Правительству недвусмысленно указали на необходимость изымать сверхдоходы у металлургов и химиков - фото

  • Правительству недвусмысленно указали на необходимость изымать сверхдоходы у металлургов и химиков - фото
Фото: globallookpress.com

Царьград публикует скриншот документа, подтверждающего согласие главы государства Владимира Путина с идеей изъятия сверхдоходов у ряда компаний на нужды федерального бюджета.

Царьград публикует копию документа, подтверждающего согласие президента Владимира Путина «поручить правительству представить предложения о дополнительных источниках дохода федерального бюджета за счет доходов компаний металлургической, горнодобывающей, химической и нефтехимической отраслей».

Таким образом, правительство России получило недвусмысленное указание на необходимость изъятия части сверхдоходов у корпораций, тесно связанных с добывающей промышленностью, но пользующихся по сравнению с ней значимыми налоговыми привилегиями.

 

Накануне появилась информация о том, что на выполнение «майских указов» Владимира Путина предложено изъять 513,7 млрд рублей сверхдоходов за прошлый год у металлургических и химических предприятий.

По информации источников, соответствующую инициативу выдвинул помощник президента России Андрей Белоусов. Он объяснил, что по итогам прошлого года металлургические и химические компании получили более 1,5 трлн рублей, притом что налоговая нагрузка в этих отраслях гораздо ниже (7%), чем, например, в нефтегазовой (28%).

В списке компаний, у которых можно изъять доходы, находятся Evraz, «Норникель», ММК, НЛМК, «Северсталь», «Металлоинвест», СУЭК, «Мечел», АЛРОСА, «Полюс Золото», «Сибур», «Фосагро», «Уралкалий» и «Акрон».

При этом в основной владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин с состоянием в 20,2 млрд долларов заявил, что подобные предложения могут спровоцировать рост неэффективности, передают «Ведомости».

 
Загрузка...
Ссылки по теме:

Изъятие сверхдоходов у компаний оценили в Кремле и экономическом сообществе

В Кремле опровергли согласие Путина на изъятие сверхдоходов металлургов и химиков

Самый богатый человек России на идею делиться сверхдоходами ответил анекдотом про зайца

Российским металлургам и химикам предложили поделиться сверхдоходами

Оставить комментарий

Лавров объяснил Помпео, почему Россия не приемлет новые санкции по делу Скрипалей Звездное пополнение: В России стало на 8 космонавтов больше
Новости партнёров
Загрузка...