Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Правительство исключит из программы до половины моногородов. Их развитие затруднится - СМИ
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Экономика

Правительство исключит из программы до половины моногородов. Их развитие затруднится - СМИ

До половины моногородов России могут потерять господдержку. Без федеральных денег их развитие невозможно, говорят эксперты в беседе со СМИ. 

Без финансовой помощи могут остаться до половины моногородов России. В новой программе развития число моногородов может упасть с 321 до 170, пишут "Известия" со ссылкой на собеседников в Госдуме. Желание пересмотреть перечень в 2020 году подтвердили и в Министерстве экономического развития. С другой стороны, эксперты считают, что исключение моногородов из федеральной программы поставит крест на их развитии - решать проблемы без денежной поддержки Москвы вряд ли получится...

Минэкономразвития полагало, что в течение трех лет новая программа развития моногородов дополнительно должна получить 18,6 млрд рублей, однако на уровне правительственной комиссии эту задумку не поддержали. В министерстве понимают, что кризисные города без поддержки совсем "завянут". Поэтому предлагается "резать" по-разному. Например, если численность населения составила менее 3 тысяч человек или если градообразующее предприятие уже не играет ведущую роль к экономике. Наконец, если администрация города смогла создать альтернативную экономику - в качестве таких примеров назвали татарстанские Набережные Челны и свердловский Полевской (к слову, таких примеров минимум). 

Высказываясь об инициативе, депутат Госдумы от Татарстана Альфия Когогина отметила, что прежняя программа была более адресной. Однако критерии действительно нуждались в актуализации. Но даже если какие-то города будут исключены из программы, оставлять их без поддержки нельзя. Следует подумать об их переводе в другие программы, например, где предусмотрено комплексное развитие сельских территорий - для тех участников, где численность населения составляет менее 3 тысяч человек. 

В течение этого года программа моногородов должна получить из федерального бюджета 2,8 млрд рублей. А с 2020 по 2024 года пока планируются по 4,7 млрд рублей. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками И экономика, и экология, и вся атмосфера в целом: В Хакасии и Карелии нашли худшие моногорода

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь