Правительство запретило оставлять дошкольников в машине без присмотра взрослых

  • Правительство запретило оставлять дошкольников в машине без присмотра взрослых
Фото: globallookpress.com

В новых поправках к правилам дорожного движения предусмотрено обязательное использование детских удерживающих устройств в соответствии с возрастом ребенка.

Глава кабинета министров России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вводит запрет на оставление в машине детей младше семи лет без присмотра взрослых. Такой документ опубликован на сайте кабмина.

Как говорится в постановлении о поправках в правила дорожного движения, перевозить детей в оборудованных ремнями безопасности автомобилях можно лишь с использованием детских удерживающих устройств.

В частности, предусмотрено обязательное использование детских удерживающих устройств, которые соответствуют росту и весу ребенка, с целью перевозки детей до семи лет. Для перевозки детей в возрасте от 7 до 11 лет предусмотрено использование детских удерживающих устройств либо ремней безопасности, которые соответствуют конструкции автомобиля.

Кроме того, введен запрет на оставление в автомобиле на время его стоянки детей дошкольного возраста без присутствия совершеннолетних лиц.

Читайте также:

Для мотоциклистов не будут изменять ПДД

Путин выразил соболезнования в связи с ДТП в Баварии Политолог Корнилов призвал отвечать жестко на любые угрозы киевской хунты о терактах в России

Оставить комментарий