Правительство запретило компаниям-монополистам использовать имя России

  • Правительство запретило компаниям-монополистам использовать имя России
Фото: globallookpress.com

Решение кабмина пересматривает список компаний, которые имеют право включать в свои официальные названия имя нашей страны, а также его производные

В правила включения в названия компаний официальных наименований "Россия" или "Российская Федерация", а также производных от них внесены изменения. Соответствующее постановление подписал глава правительства России Дмитрий Медведев.

По новым поправкам, опубликованным на портале правовой информации, компании, которым разрешено носить название "Россия" и подобные, не могут занимать доминирующее положение на рынке какого-либо товара. Кроме того, не могут так называться компании, которые включены в реестр имеющих долю на рынке определенного товара, превышающую 35%.

Регулирующие порядок включения в названия коммерческих компаний слов "Россия" и "Российская Федерация" правила были утверждены правительством в 2010 году. В 2016-м в правила были внесены поправки, которые расширили круг возможных носителей таких названий.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Имя России: Избрание Владимира Путина президентом России

Оставить комментарий

Военный суд отправил под арест взяточника-рекордсмена из Минобороны Медведев предложил регионам самим решать свои проблемы с жильем
Новости партнёров