"Правительство заискивает с офшорными олигархами", чтобы к ним сбежать - Пронько

  • Правительство заискивает с офшорными олигархами, чтобы к ним сбежать - Пронько
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress

Ведущий программы "Сухой остаток" Юрий Пронько считает, что российское правительство заискивает перед офшорными олигархами. И члены кабмина таким образом, по его мнению, собираются себя обеспечить работой на будущее.

Как считает экономист Юрий Пронько, правительство РФ неспроста добивается расположения офшорных олигархов. В этом есть, по его мнению, подтекст - очевидно, правительство хочет к ним сбежать.

Иначе, считает Пронько, объяснить инициативу минфина о снижении ставки НДФЛ для налоговых резидентов не из России невозможно. А процент, к слову, должен уменьшиться почти вдвое - с 30 до 13%. А что касается собственно малого бизнеса, то ему минфин предлагает, наоборот, поднять налоги.

"Сказать, что я возмущен этим дуализмом, - значит ничего не сказать! Правительство не просто заискивает перед офшорными олигархами - оно делает всё, чтобы, с одной стороны, уничтожить в стране малый бизнес, а с другой - снижает налоги тем, кто уводит деньги из России", - заявил он.

Пронько поделился предположением, что, наверное, это связано с желанием чиновников минфина в полном составе перейти на работу к офшорным олигархам. В ближайшее время.

Юрий Пронько: Правительство «поджало хвост» перед офшорными олигархами и... готово снизить им налоги

 


Ссылки по теме:

У минфина «все через заднее крыльцо»: Пронько констатировал, что в стране уничтожается малый бизнес

"Обобрать людей и заявить, какой я молодец": Пронько раскрыл замысел Силуанова

"Пробили очередное дно": Чиновников раскритиковали за растрату бюджета на передачи типа "Дом-2" - Пронько

Оставить комментарий

Депутаты Госдумы отменят "одну-две" поездки в США в ожидании извинений за Юмашеву - Слуцкий Рак - это за грехи? Священнослужитель ответил цитатой Чехова на самоубийство онкобольного ученого
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...