Правительство выделит 3,2 млрд рублей Забайкальскому краю на выплату зарплат
Фото: globallookpress.com
Экономика Срочные новости

Правительство выделит 3,2 млрд рублей Забайкальскому краю "на выплату зарплат"

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о выделении 3,2 млрд руб Забайкальскому краю, где сложилась тяжелая ситуация. Деньги должны пойти в том числе "на выплату зарплат".

Сегодня, 28 марта, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о том, что на Забайкальский край выделено 3,2 миллиарда рублей. Там сложилась "тяжелая ситуация, а деньги пойдут в том числе на выплату зарплат".

"Бюджетная ситуация там тяжелая, причем хронически тяжелая, - заявил Медведев на заседании правительства. - Деньги должны пойти на выплату зарплат, прежде всего, и достижение тех показателей, на которые мы ориентируемся".

Он также призвал обратить внимание всех, кто занимается проектами в регионе, что выделенные деньги также должны обеспечить "сбалансированность бюджета Забайкалья".

Ранее сообщалось, что в ходе встречи с жителями Забайкалья одна из женщин обратилась к Осипову с жалобой на то, что живет с семью детьми, младший из которых инвалид, в аварийном доме без водоснабжения. По словам главы края, ему приходит много сигналов жителей об их бедственном положении, при этом его голос задрожал, на глазах выступили слезы.

Осипов сам выехал на место, чтобы посмотреть условия, в которых живет Сережина с детьми. Там выяснилось, что ее семья год назад была исключена из очереди на новое жилье.

Когда многодетная мать начала объяснять главе причины и последствия этого решения, то заплакала сама, вынудив заплакать и его, и стоявшую рядом его подчиненную. "Так что не только он один плакал сегодня. Рыдали все", - рассказала Сережина.

В рубрике Срочные новости вы сможете увидеть самую актуальную подборку оперативных сообщений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Врио главы Забайкалья съездит в гости к многодетной матери, которая довела его до слёз - СМИ
Загрузка...