«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Правительство в руках грозы олигархов Белоусова - держитесь, ЦБ и Минфин
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

Правительство в руках грозы олигархов Белоусова - держитесь, ЦБ и Минфин

Исполняющим обязанности председателя правительства стал первый вице-премьер Андрей Белоусов, прозванный в СМИ "грозой олигархов". И нынешнее назначение, пусть на время больничного Мишустина, что называется, "в яблочко". Как отмечает ведущая Царьграда Мария Иваткина, и Силуанову, и Набиуллиной, с которыми у Белоусова разные взгляды на финансовую политику, видимо, стало не по себе.

Как стало известно в четверг, тест на коронавирус у председателя правительства РФ Михаила Мишустина оказался положительным. Премьер в этой связи ушёл на больничный и будет соблюдать строгую самоизоляцию. Президент Владимир Путин пожелал премьеру скорейшего выздоровления и подписал указ о назначении Андрея Белоусова исполняющим обязанности главы правительства.

И тут, отметила ведущая Царьграда Мария Иваткина, "вздрогнули все российские либералы, миллиардеры из списка Forbes и чиновники". В передаче "Индекс Иваткиной" она объяснила почему.

Держитесь, ЦБ и Минфин: Правительство ушло в руки грозы олигархов Белоусова

Напомним, что первый вице-премьер пришёл на смену некогда замещавшему в кабмине сразу две должности Антону Силуанову. Тот утратил статус первого вице-премьера и остался просто министром финансов, ставьте знак равно - бухгалтером, отметила Иваткина.

"Негодование многочисленных плакальщиков можно расценивать как знак того, что это назначение, что называется, «в яблочко»: у федеральных чиновников, работавших в старой команде, сторонников либеральных взглядов и отечественных миллиардеров, в долларовом эквиваленте, которые многие годы чувствовали себя хозяевами положения, весьма своеобразный взгляд на пути развития России. Точнее, о развитии не шло и речи - скорее, о набивании карманов, своих и своих приближённых. А тут пришёл Андрей Белоусов, который заявил: «Классную систему мы создали, при которой жулики и преступники чувствуют себя комфортно». Обидно? Ещё как, для многих", - подчеркнула она.

Явно не по душе это назначение и главе ЦБ Эльвире Набиуллиной, с которой Белоусов имеет кардинально разные точки зрения по большому количеству вопросов.

"Белоусов - человек достаточно жёсткий и прямолинейный. Так, на недавнем совещании о поддержке экономики, в части банковского кредитования, он сообщил президенту о многочисленных барьерах, которые мешают предпринимателям брать кредиты в банках. Ну, а это бросило тень на Эльвиру Набиуллину. Сильно, конечно, поменялась роль госпожи председателя ЦБ после смены правительства. Если раньше с ней взаимодействовал, прямо скажем, мягкотелый Антон Силуанов, который легко согласился на понижение в должности - было обидно, досадно, но ладно, - то теперь его место занял ориентированный на реализацию майских указов Андрей Белоусов. А ещё, вступив в новую должность, он заявил о создании онлайн-центра взаимодействия между ЦБ и правительством. После этого Банку России пришлось делать заявление о его независимости. Это говорит лишь о том, что Набиуллину начали потихонечку отстранять от политической вертикали", - констатировала Иваткина.

По её мнению, зная о такой реакции в либеральной среде, можно предположить, что нападки на Белоусова неминуемы.

"Новый и.о. Андрей Белоусов - сторонник инвестирования в производство и повышения налоговой нагрузки, налоговой нагрузки на сверхбогатых. Отсюда недовольство его назначением фигурантов из списка Forbes. К гадалке ходить не надо - завтра будут новые нападки на исполняющего обязанности председателя правительства. Неудобного и жёсткого для тех, кто долгие годы растаскивал на куски российскую экономику", - резюмировала ведущая Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Белоусов вступил в должность и.о. главы правительства: Путин подписал указ