Правительство в Италии поручили сформировать компромиссной фигуре

  • Правительство в Италии поручили сформировать компромиссной фигуре
Фото: globallookpress.com

Почти три месяца после выборов потребовалось победителям парламентских выборов в Италии, которыми стали "Лига Севера" и "Пять звезд", на то, чтобы договориться о компромиссной фигуре премьер-министра и начать формирование правительства.

В среду, 23 мая, правительственный кризис в Италии, кажется, начал разрешаться. Президент страны Серджио Маттарелла поручил Джузеппе Конте начать формировать новый кабинет министров. Это стало возможно лишь после того, как победившие на выборах партии, сумели договориться о компромиссной фигуре, которой и стал Конте, никак не связанный с победителями.

Серджио Маттарелла уже провел с Конте беседу в президентском Квиринальском дворце. Таким образом, правительственный кризис, который начался  в Италии сразу после парламентских выборов, можно считать разрешенным.

Напомним, что выборы в Италии состоялись 4 марта. На них победила правоцентристская коалиция, в которую в том числе входит партия «Лига Севера», второе место заняло движение «Пять звезд», на третьем месте оказались левоцентристы. После выборов победители более двух месяцев не могли сформировать правительство страны.

Профессор юриспруденции Флорентийского университета Джузеппе Конте родился в 1964 году в Апулии и преподавал гражданское право. У Конте нет серьезного опыта политической деятельности.

Сербия поддерживает целостность и единство Русской Церкви - Патриарх Ириней Эксперт: Кудрин нанесет вред социальным расходам и "не заметит" неэффективных трат
Ссылки по теме:

«Фанат Путина» собирается снять санкции Италии с России

Bild: Италией хочет править "правый фанат Путина" Маттео Сальвини

Новости из Италии провоцируют рост стоимости золота

Оставить комментарий