сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Правительство Украины одобрило законопроект об отмене закона, названного в честь Надежды Савченко

Кабинет министров констатировал, что выгоду от "закона Савченко" получали только уголовники за счет граждан, и поэтому надеется, что парламент поддержит его

Правительство Украины единогласно одобрило законопроект, отменяющий действие "закона Савченко" в отношении лиц, совершивших тяжкие преступления, а также рецидивистов.

"Мы предлагаем, чтобы формула зачисления отбывания в СИЗО "один день за два дня" оставалась только для тех лиц, которые совершили легкие или средней тяжести преступления", — заявил министр юстиции Украины Павел Петренко. Его ведомство внесет законопроект в парламент и особенно надеется на то, что он станет законом и можно будет поскорее внести соответствующие изменения в Уголовный кодекс.

Петренко признал, что "закон Савченко" позволил выйти многим преступникам на свободу гораздо раньше положенного срока, после чего они совершили новые преступления. А это, в свою очередь, привело к росту уровня преступности в стране.

"Закон Савченко", названный так в честь своего разработчика, можно сказать, ее первый "блин" в качестве депутата Рады, вступил в силу в конце 2015 года, доставив радость около 40 тысячам преступников.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх