Правительство Украины декоммунизировало Днепродзержинское водохранилище

  • Правительство Украины декоммунизировало Днепродзержинское водохранилище
Фото: globallookpress.com

Решением кабмина водохранилище переименовано в Каменское, так как фамилию главы ВЧК теперь на Украине нельзя произносить вслух.

Кабинет министров Украины распорядился переименовать Днепродзержинское водохранилище в Каменское. Об этом говорится в соответствующем постановлении правительства, которое было принято на заседании в среду.

Как следует из экспертного заключения к проекту постановления кабмина, название водохранилища должно быть переименовано вслед за аналогичным переименованием города Днепродзержинск в Каменское. Причиной названо употребление в этих топонимах фамилии главы ВЧК при СНК РСФСР Феликса Дзержинского, так как они "содержат символику коммунистического режима", в связи с чем подлежат обязательному переименованию.

Ранее в рамках политики "декоммунизации" на Украине было переименовано 32 города и 25 районов. Кроме того, было ликвидировано 1300 памятников Владимиру Ленину.

 

Адвокат о смерти дочери Гурченко: Все случилось внезапно, никто не ожидал Марин Ле Пен лишена депутатской неприкосновенности - источник
Ссылки по теме:

Горсовет Киева "декоммунизирует" Московский мост

Оставить комментарий