«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Правительство стагнации: Емельянов оценил возможности новых министров-либералов
Фото: globallookpress.com
Политика Общество Госдума РФ

Правительство стагнации: Емельянов оценил возможности новых министров-либералов

Первый зампредседателя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов почти полностью раскритиковал в интервью Царьграду новый сильно либеральный состав кабинета министров России, назвав его правительством стагнации.

О том, что может ждать Россию с новым составом правительства, который предложил президенту нашей страны Владимиру Путину премьер-министр Дмитрий Медведев, рассказал в интервью Царьграду первый зампредседателя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов. И судя по его словам, от довольно либерального кабмина ожидать экономических свершений вряд ли стоит.

«У меня вызывает большое сожаление, что целый ряд людей, которые в правительстве были сторонниками активной экономической политики, экономического роста, в правительство не попали», - отметил Емельянов.

По мнению эксперта, из тех людей, «которые что-то делали для промышленного и экономического роста», остался лишь один Денис Мантуров на должности министра промышленности и торговли.

А вот либеральный блок, наоборот, сильно укрепился.

«Укрепились либералы, которые совершенно не заботятся об экономическом росте, рассуждают о таких эфемерных, понятиях как структурная перестройка экономики, борьба с инфляцией, институциональные реформы. То есть вместо реального экономического роста подменяют его такими мифическими целями», - объяснил Емельянов, заявив, что новый кабмин - «это правительство стагнации», которое не сможет обеспечить развитие страны.

«А если у нас не будет экономического роста хотя бы больше пяти процентов, то возникает угроза целостности страны, ее безопасность. О сильной внешней политике тоже придется забыть. Социальная напряженность будет нарастать», - предрек эксперт, не находя ответа на вопрос, почему было принято такое политическое решение, учитывая, какие масштабные программы и задачи поставил перед новым правительством в инаугурационной речи и в своих новых майских указах Путин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах «Ситуация близка к катастрофе»: член комитета Госдумы о либералах в составе нового правительства