Правительство собирается повысить тариф "Платон" в два раза к июню

О предстоящем повышении платы за проезд тяжелых грузовиков по дорогам федерального значения сообщили "Ведомостям" федеральные чиновники.

Правительство России собирается поэтапно повысить тариф системы "Платон" вдвое. Об этом сообщили "Ведомости" со ссылкой на источники в кругах госслужащих федерального уровня.

Повышение пройдет в два этапа, сообщает издание. Сначала плату за проезд по федеральным трассам грузовиков, масса которых превышает 12 тонн, планируют увеличить в феврале – она поднимется с 1,53 до 2,6 рубля за километр. Второй раз это сделают в июне, когда она дойдет до 3,06 рубля за километр.

Автором инициативы, которая обещает новые волнения среди дальнобойщиков, издание называет вице-премьера Аркадия Дворковича. В то же время, сообщает издание, после отмены льготного тарифа правительство может продолжить инфляционную индексацию.

Решение по повышению тарифа пока не принято, однако кабинет министров намерен успеть утвердить его до того, как проект бюджета пройдет второе чтение в Госдуме. В обсуждаемой сейчас редакции возможные повышения тарифов не учитываются. По предположениям авторов проекта, в 2017 году от "Платона" получат 21 миллиард рублей, в 2018 - 22,9 и в 2019 - 24,3.

В правительстве не стали комментировать "Ведомостям" данную информацию.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
ООН опасается учащения использования террористами в Мосуле тактики "живого щита" 300 долларов или жизнь: Боевики назвали условия для стариков и детей, желающих покинуть Алеппо
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация