«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Правительство сэкономит 55 миллиардов рублей на нищих сельских стариках
Минтруд Правительство России

Правительство сэкономит 55 миллиардов рублей на нищих сельских стариках

Минтруд РФ предложил заморозить принятие закона об опережающем росте пенсий для сельских жителей до 1 января 2020 года.

Министерство труда намерено на три года заморозить закон об опережающем росте пенсий для сельских жителей, чтобы сэкономить 55 миллиардов рублей бюджета. Предложение Минтруда уже одобрено правительственной комиссией по законопроектной деятельности, сообщает РБК.

Положение закона о страховых пенсиях предусматривает увеличение на 25 процентов в год фиксированной части пособий по старости и инвалидности, адресованных сельским пенсионерам с большим трудовым стажем.

Ранее данная норма закона была приостановлена вследствие "сложной экономической ситуации", новая инициатива Минтруда отсрочит ее вступление в силу до 1 января 2020 года.

Идея Минтруда сэкономить на деревенских стариках уже вызвала критику Минсельхоза, Института законодательства при правительстве и Счетной палаты. По мнению ведомств, очередной перенос принятия закона об опережающем росте пенсий для сельских жителей ударит по самым незащищенным слоям населения.

Кроме того, заморозка закона в реальности не гарантирует бюджетной экономии, так как пенсии сельских жителей и без того меньше, чем предусмотрено прожиточным минимумом пенсионера, в связи с чем региональные власти вынуждены вводить им доплаты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь