Правительство сэкономит 55 миллиардов рублей на нищих сельских стариках

Минтруд РФ предложил заморозить принятие закона об опережающем росте пенсий для сельских жителей до 1 января 2020 года.

Министерство труда намерено на три года заморозить закон об опережающем росте пенсий для сельских жителей, чтобы сэкономить 55 миллиардов рублей бюджета. Предложение Минтруда уже одобрено правительственной комиссией по законопроектной деятельности, сообщает РБК.

Положение закона о страховых пенсиях предусматривает увеличение на 25 процентов в год фиксированной части пособий по старости и инвалидности, адресованных сельским пенсионерам с большим трудовым стажем.

Ранее данная норма закона была приостановлена вследствие "сложной экономической ситуации", новая инициатива Минтруда отсрочит ее вступление в силу до 1 января 2020 года.

Идея Минтруда сэкономить на деревенских стариках уже вызвала критику Минсельхоза, Института законодательства при правительстве и Счетной палаты. По мнению ведомств, очередной перенос принятия закона об опережающем росте пенсий для сельских жителей ударит по самым незащищенным слоям населения.

Кроме того, заморозка закона в реальности не гарантирует бюджетной экономии, так как пенсии сельских жителей и без того меньше, чем предусмотрено прожиточным минимумом пенсионера, в связи с чем региональные власти вынуждены вводить им доплаты.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Обама считает Путина бывшим главой КГБ Асад: Русские в Сирии изменили баланс сил не в пользу террористов

Оставить комментарий