«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Правительство России ждут отставки: о четырёх решениях заявили источники. Политолог оценил сенсацию
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика

Правительство России ждут отставки: о четырёх решениях заявили источники. Политолог оценил сенсацию

Источники полагают, что четыре министра правительства России будут отправлены в отставку уже сегодня. В то же время политолог Марат Баширов ещё накануне оценил сенсацию, отметив, что заявления об уходе членов правительства будут синхронными.

О четырёх отставках в понедельник, 9 ноября, пишет РБК со ссылкой на собственные источники. По словам собеседников издания, ротация коснётся министра энергетики России Александра Новака, а также министра транспорта России Евгения Дитриха, министра строительства России Владимира Якушева. Ещё один в обозначенной четвёрке на выход - это министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин. 

Журналисты поговорили с источниками в аппарате правительства России, а в случае с Якушевым - в компании, которая сотрудничает с министерством. Об отставках в кабмине сообщали и собеседники Царьграда. Однако предполагалось, что решения могут коснуться финансово-экономического блока. 

В то же время политолог Марат Баширов в личном Телеграм-канале "Политджойстик" накануне днём написал о готовящихся кадровых решениях в кабмине, отметив, что приниматься они будут синхронно. Неясным, с точки зрения Баширова, оставался лишь один момент:

"Пока неясно, как всё будет преподноситься: премьер Мишустин доложит президенту Путину о необходимости изменений в кабмине в связи со сложившейся обстановкой в стране или президент самостоятельно даст старт кадровой коррекции".

Официально кадровые решения не подтверждены. Впрочем, отставки во власти никогда не анонсируются.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Пятое поражение подряд: Тренер ФК «Краснодар» Мурад Мусаев готов уйти в отставку
Загрузка...