сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Правительство России запретит жуликам участвовать в госзакупках

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал, что правительство одобрит законопроект о запрете участия в госзакупках компаниям и лицам, занимавшимся незаконной предпринимательской деятельностью, уличенным в получении или даче взятки.

"Требования к участию в закупках становятся более жесткими", - предупредил премьер. Он указал, что у участников госзакупок не должно быть судимости за экономические преступления, которые связаны с незаконным участием в предпринимательской деятельности. Кроме того, "участник закупки не должен быть замешан в получении или даче взятки". Определенные ограничения накладываются и на тех, кто посредничал при даче взятки. Помимо этого, продолжал премьер, в госзакупках "не могут участвовать те, кто привлекался к административной ответственности за совершение правонарушений в виде незаконного вознаграждения от имени юридического лица".

Медведев выразил надежду, что эти меры позволят "закрыть или существенно сократить такие коррупционные проявления при проведении государственных заказов".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх