Правительство России - в отставку. Источники назвали первого кандидата на увольнение 
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Политика

Правительство России - в отставку. Источники назвали первого кандидата на увольнение 

Источники назвали первого кандидата на увольнение в правительстве России. Однако представители кабмина информацию не подтвердили, так же как и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Кремлевский и правительственный чиновники поговорили с изданием "Проект" и заявили, что совсем скоро в правительстве пройдут перестановки. Грядет серия отставок. Официально информация, конечно же, не подтверждена - традиционно не называют и имена источников, решивших заявить о кадровых перестановках. 

Выслушав реплику "высокопоставленного источника" - "отдельные решения по членам правительства возможны", издание приводит свою аналитику. Итак, кого они отправляют в отставку? Для начала речь идет об уходе министра здравоохранения России Вероники Скворцовой. 

"...о ее возможной отставке слышали собеседники в Кремле, правительстве, Госдуме, а также два человека, близких к руководству Минздрава. Источник в Думе оценивает вероятность отставки Скворцовой в 90%".

С другой стороны, есть собеседники, дающие по Скворцовой более осторожные прогнозы. Может, отставят, а может, и нет. 

В числе чиновников со сложностями называют также министра спорта России Павла Колобкова и министра связи Константина Носкова. Однако отмечается, что они вовсе необязательно вынуждены будут уйти в отставку. 

Что касается Скворцовой, по словам источников "Проекта", ее отставки хочет Татьяна Голикова. Непосредственный начальник не считает министра "своим человеком".

Вероятно, отставки произойдут после расширенного заседания президиума Госсовета по здравоохранению, которое 31 октября проведет президент России Владимир Путин. Чиновники соберутся в Калининграде. В то же время другой источник говорит, что увольнение Скворцовой произойдет до конца 2019 года. Вероятно, после Вероники Скворцовой должность достанется Ольге Кривонос или Владимиру Уйбе. Также называют имя Анастасии Раковой. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Россия зашла в тупик? Распущенный необузданный капитализм против усталых предпенсионеров - мнение экспертов
Загрузка...