Правительство России пообещало защитить от банкротства две категории компаний-должников

  • Правительство России пообещало защитить от банкротства две категории компаний-должников
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

В кабмине России пообещали защитить на полгода от банкротства две категории компаний-должников. Условия были опубликованы на сайте правительства.

Правительство России приняло решение ввести мораторий на возбуждение дел о банкротстве в отношении ряда компаний. Об этом говорится на официальном портале кабинета министров.

Инициатива сроком на полгода начнет действовать с 1 апреля. Кредиторы не смогут подать заявление о банкротстве в отношении двух категорий должников: организаций и индивидуальных предпринимателей, которые сильно пострадали от коронавирусной инфекции COVID-2019; организаций, которые включены в список системообразующих и стратегических предприятий.

Отметим, что 1 апреля кабмин предложил ввести мораторий на блокировку счетов малого и среднего бизнеса.

Ранее в Центробанке сообщили, что гражданам-заёмщикам придётся платить по кредитам в срок, несмотря на то что до 30 апреля в России объявили нерабочие дни. Регулятор пояснил, что обязательства должны исполняться в сроки, указанные в договоре.

При этом ЦБ просит финансово-кредитные организации учитывать возможности заёмщиков. Речь идёт о дистанционных платежах или доступе к оплате в офисе в случае необходимости.


Ссылки по теме:

ЦБ напомнил гражданам об обязанности платить по кредитам. Но эксперт верит в смягчение условий

В Ростовской области из-за коронавируса коллекторам запретили выбивать с людей долги

Юрий Пронько: Опасность, ведущая к катастрофе – нет сбережений, но имеются долги

Обсудить
Читать комментарии
"У нас челюсть упала": Главврач Коммунарки Проценко о молодых больных коронавирусом в Москве - с тяжёлым течением "Для газа слишком большие повреждения": Спасатель МЧС о взрыве в Подмосковье
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация