сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Правительство России одобрило запрет на бэби-боксы

Автором документа, устанавливающего запреты и санкции на установку бэби-боксов для матерей, решивших отказаться от своего ребенка, является Елена Мизулина

Положительный отзыв на законопроект сенатора Елены Мизулиной о запрете бэби-боксов дало правительство России.

По сообщению отзыва, целесообразность принятия законопроекта вызвана необходимостью выполнения Россией Конвенции о правах ребенка – существование "бэби-боксов" нарушает статьи 6-9 и 19 данного международного договора.

Как сообщается в документе, правительство Российской Федерации поддержит законопроект с учетом необходимости его доработки.

Напомним, в начале июня Мизулина внесла в Госдуму законопроект о запрете установки бэби-боксов. По ее мнению, изложенному в пояснительной записке к документу, поощрение к отказу от детей не избавляет матерей от жизненных трудностей, но только усугубляет ситуацию, порождая "отдаленные негативные последствия".

Бэби-бокс — специально оборудованное место, в которое мать может положить своего младенца, если решила отказаться от него. В России практика установки бэби-боксов уже принята в Московской, Владимирской и Калининградской областях, а также в Краснодарском, Камчатском крае.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх