Правительство продолжит пенсионную реформу вместо сокращения чиновников – экономист
Igor Sinitsyn/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Правительство продолжит пенсионную реформу вместо сокращения чиновников – экономист

Экономист Дмитрий Любомудров прокомментировал Царьграду заявление главы Минфина Силуанова о том, что в следующем году в России могут начаться сокращения чиновников. По его мнению, вместо этого правительство, скорее, продолжит пенсионную реформу.

"В первую очередь надо сократить самого Силуанова, Грефа, Кудрина, Набиуллину и высших чиновников, на что они никогда не пойдут. А они, видимо, хотят пустить народу пыль в глаза, сократить пару уборщиц и таким образом сказать, что они сэкономили миллион рублей. В это время,  например, Минпромторг, министр будет за полтора миллиона в сутки жить в номере гостиницы. Вот и вся политика этих чиновников. Их всех надо в отставку", - считает экономист.

Вместо сокращения чиновников, по мнению Любомудрова, скорее, стоит ждать продолжения пенсионной реформы или дальнейшего увеличения налогов - кроме грибов и ягод, ещё сбора на дым из трубы, а также дальнейшего удушения промышленности и разгрома банковской системы.

"Как я уже говорил, как вы ни садитесь, всё в музыканты не годитесь. Эта команда показала по факту,  что у нас шестой год идёт падение реально располагаемых доходов населения, она по факту показала свою непрофессиональность, свою некомпетентность, и она должна уйти. Как это делают во всех нормальных странах мира. Вообще сами должны были подать в отставку, но понятно, что они цепляются за эти тёплые места, на которых им носят конверты с деньгами", - заключил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Они вообще в каком мире живут?" Говоря о "живодерской пенсионной реформе" и 4-дневной неделе, Михеев не сдержался Новый этап пенсионной реформы: возраст повысили, что дальше?