Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Правительство предложило бизнесу отдать деньги добровольно. Катасонов объяснил ход
Фото: Olga Sokolova/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

Правительство предложило бизнесу отдать деньги добровольно. Катасонов объяснил ход

Доктор экономических наук Валентин Катасонов пояснил, что означает предложение правительства внести в бюджет добровольный "взнос" на сверхдоходы за 2022 год, о котором заявили СМИ.

Валентин Катасонов прокомментировал предложение правительства России представителям крупного бизнеса в России в 2023 году внести в бюджет одноразовый "добровольный взнос". Об этом сообщили "Ведомости" со ссылкой на первого вице-премьера правительства Андрея Белоусова, который назвал его "налогом на предвиденную прибыль".

Речь идёт о сумме в 250 миллиардов рублей - с тех компаний, чьи финансовые результаты за прошлый год оказались лучше ожидаемого.

По словам Катасонова, такой "налог" не может быть добровольным.

Это добровольно-принудительное что-то. Налог - это то, что является обязательным, то, что зафиксировано в законе, то, что обсуждается и принимается Госдумой. А это, были такие случаи, и немало таких случаев, это называется добровольно-принудительный взнос,

- отметил экономист.

Катасонов пояснил, что, "вообще, бизнес - это английское слово, на Царьграде безмерно часто используют слово "бизнес", где надо и где не надо. Бизнес - это деятельность, направленная на получение прибыли. Понятно, что бизнес, заточенный на получение прибыли, не будет стараться делиться своим финансовым результатом".

Если бы у нас был не бизнес, а предпринимательство - это немножко другое, тогда, может. Но в принципе некоторые наши предприниматели говорят: я не бизнесмен, я предприниматель. И я, скажем, вношу какие-то деньги или какие-то иные формы взносов в фонды, которые оказывают помощь, скажем, жителям Украины, Донбасса, нашим военным в СВО. Но это добровольно. Это всё добровольно. Мало того что добровольно, это ещё обычно и не афишируется. Кто-то по скромности не афиширует, кто-то считает, что это просто аморально слишком афишировать такие поступки. Кто-то, наверное, побаивается, потому что есть неписанные правила в большом бизнесе, а большой бизнес явно не на стороне России, это очевидно,

- пояснил собеседник Царьграда.

Экономист отметил, что плата таких взносов в бюджет означает, что "ты фактически на стороне России, ты на стороне, противоположной коллективному Западу. Предположим, вы предприниматель, который осуществляет регулярные какие-то коммерческие сделки с господином Потаниным или с господином Фридманом. И господин Фридман, и господин Потанин из штанов выскакивают, чтобы показать, что они лояльны по отношению к коллективному Западу. А если некто Иванов или Петров продемонстрирует, что он помогает России в этом противостоянии с коллективным Западом, значит, тогда у него возникнут сложности, если не с коллективным Западом, то, по крайней мере, с Потаниным и Фридманом. Потому что они хотят быть святее папы римского. Они не хотят оставлять никаких следов. Тут всё очевидно".

Катасонов подчеркнул, что "на самом деле, в своей массе бизнес не на нашей стороне. Это мы должны чётко понять".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Яблоко раздора. Мобилизованным наносят удар в спину? Нашествие чёрных пауков: Главный удар по русским готовится не на фронте Куплю новую Родину, дорого: Олигархи залили английские особняки русской нефтью

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь