Правительство отказалось от особой поддержки больных сахарным диабетом

  • Правительство отказалось от особой поддержки больных сахарным диабетом
Фото: globallookpress.com

Правительство отклонило проект государственной поддержки диабетиков.

Минэкономразвития не поддержало проект закона о поддержке граждан России, страдающих сахарным диабетом, внесенный в Госдуму группой депутатов, в том числе Сергеем Мироновым, Федотом Тумусовым и Олегом Ниловым. 

Норма предполагала установление государственных гарантий для больных сахарным диабетом, а также устанавливала контроль за оборотом лекарств и реализацией поддельных медикаментов. Также в законе содержались рамочные принципы разработки и реализации целевых программ в области профилактики заболевания. Депутаты на законодательном уровне планировали утвердить раннюю диагностику сахарного диабета с определением групп риска. Предлагалось ввести особые программы обучения для студентов медицинских вузов и учредить в больницах специальность "медсестра диабетологического профиля".

В правительстве и Минэкономразвития не поддержали законопроект, подчеркнув, что в норме нет отсыла к существующей системе лекарственного обеспечения сахарным диабетом. 

"Не представляется возможным согласиться с финансово-экономическим обоснованием законопроекта, согласно которому его принятие не потребует дополнительных расходов", - резюмировали в Минэкономразвития.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Экс-глава Uber не возвратится на свой пост Компания Google избавилась от сотрудника, бросившего вызов политике "политкорректности"
Новости партнёров