сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Правительство отказалось от особой поддержки больных сахарным диабетом

Правительство отказалось от особой поддержки больных сахарным диабетом

Правительство отклонило проект государственной поддержки диабетиков.

Минэкономразвития не поддержало проект закона о поддержке граждан России, страдающих сахарным диабетом, внесенный в Госдуму группой депутатов, в том числе Сергеем Мироновым, Федотом Тумусовым и Олегом Ниловым. 

Норма предполагала установление государственных гарантий для больных сахарным диабетом, а также устанавливала контроль за оборотом лекарств и реализацией поддельных медикаментов. Также в законе содержались рамочные принципы разработки и реализации целевых программ в области профилактики заболевания. Депутаты на законодательном уровне планировали утвердить раннюю диагностику сахарного диабета с определением групп риска. Предлагалось ввести особые программы обучения для студентов медицинских вузов и учредить в больницах специальность "медсестра диабетологического профиля".

В правительстве и Минэкономразвития не поддержали законопроект, подчеркнув, что в норме нет отсыла к существующей системе лекарственного обеспечения сахарным диабетом. 

"Не представляется возможным согласиться с финансово-экономическим обоснованием законопроекта, согласно которому его принятие не потребует дополнительных расходов", - резюмировали в Минэкономразвития.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы" №8. На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев