сегодня: 24/11

Правительство не одобрило запрет на продажу подросткам парфюма

Правительство не одобрило запрет на продажу подросткам парфюма

Депутаты из Архангельска предлагают ограничивать продажу спиртосодержащих жидкостей, в том числе лаков, дезодорантов, моющих средств

Ограничить продажу спиртосодержащей непищевой продукции предлагают депутаты Архангельского облсобрания. В правительстве идею не одобрили, так как под запрет попадут парфюмерия, чистящие средства и лаки.

Таким кардинальным образом депутаты предлагают бороться с суррогатным алкоголем, вернее с употреблением в роли горячительных разведенной химии - составов с содержанием этилового спирта больше 25 процентов.

Предлагается ввести запрет на продажу в нестационарных точках, автоматах и несовершеннолетним. Но в правительстве идею не одобрили. В отзыве кабмина говорится, что под нее попадут парфюмерия, стеклоомыватели, бытовая химия, средства личной гигиены. Все они и так подвергаются денатурации.

"Продукция при применении по назначению не представляет опасности для человека, - передает Life.ru со ссылкой на документ. - Установление ограничений представляется избыточным".

Читайте также

Россия и Австрия вместе создают самый безопасный "умный" автомобиль

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх