сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Правительство не дает регионам права на запрет опасных алкоэнергетиков

Правительство не дает регионам права на запрет опасных алкоэнергетиков

Правительство не поддержало законопроект, который давал местным властям практически неограниченные права на определение времени и мест продаж спиртного.

Регионам отказали в праве вводить новые ограничения по продаже алкогольных энергетиков. Соответствующий законопроект не поддержали в правительстве. В норме местные власти получали практически неограниченные возможности определять время и место пордаж спиртных напитков.

В отрицательном отзыве правительства сказано, что законопроект фактически дублирует уже существующие нормы. Однако изданные законы о запрете розничной продажи слабоалкогольных напитков в ряде регионов России оказались неоднозначными. С исками в суды пошли производители, и решения были самыми разными. Однако в правительстве не считают, что законодательство требует доработки. Если регионы получат право регулирования продажи отдельных алкогольных напитков, могут быть нарушены единые правила ведения экономической деятельности в стране.

Наконец, в представленном законопроекте не было четкого определения слабоалкогольных напитков, пишет "Лайф" со ссылкой на документ. В то же время эксперты в медицинской сфере настаивают, что алкогольные энергетики следует запретить. Они слишком вредны для нашего здоровья, поскольку одновременно и тонизируют, и расслабляют, воздействуя особым образом на организм.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх