Правительство не дает регионам права на запрет опасных алкоэнергетиков

  • Правительство не дает регионам права на запрет опасных алкоэнергетиков
Фото: globallookpress.com

Правительство не поддержало законопроект, который давал местным властям практически неограниченные права на определение времени и мест продаж спиртного.

Регионам отказали в праве вводить новые ограничения по продаже алкогольных энергетиков. Соответствующий законопроект не поддержали в правительстве. В норме местные власти получали практически неограниченные возможности определять время и место пордаж спиртных напитков.

В отрицательном отзыве правительства сказано, что законопроект фактически дублирует уже существующие нормы. Однако изданные законы о запрете розничной продажи слабоалкогольных напитков в ряде регионов России оказались неоднозначными. С исками в суды пошли производители, и решения были самыми разными. Однако в правительстве не считают, что законодательство требует доработки. Если регионы получат право регулирования продажи отдельных алкогольных напитков, могут быть нарушены единые правила ведения экономической деятельности в стране.

Наконец, в представленном законопроекте не было четкого определения слабоалкогольных напитков, пишет "Лайф" со ссылкой на документ. В то же время эксперты в медицинской сфере настаивают, что алкогольные энергетики следует запретить. Они слишком вредны для нашего здоровья, поскольку одновременно и тонизируют, и расслабляют, воздействуя особым образом на организм.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Живая цепь из почти сотни людей спасла тонущих детей во Флориде Эксперт о Незалежной: Для переворота надо осознать, что Россия и Украина - один народ и один мир
Новости партнёров