Правительство Нацсогласия в Ливии разорвало отношения с Францией из-за поддержки Хафтара
Фото: globallookpress.com
В мире

Правительство Нацсогласия в Ливии разорвало отношения с Францией из-за поддержки Хафтара

МВД правительства Нацсогласия в Ливии обвинило Францию в том, что оно поддерживает силы командующего Ливийской национальной армией Халифа Хафтара, и заявило о прекращении сотрудничества с Парижем.

Прекращается сотрудничество по двусторонним соглашениям в сфере безопасности, говорится в документе на странице МВД в Facebook. В том числе речь идет о соглашениях по совместным учениям.

Ранее в Триполи состоялась акция протеста, участники которой обратились с призывом к Франции прекратить поддержку сил Хафтара, который ведет вооруженное наступление на Триполи. Командующий Ливийской национальной армией Хафтар изначально контролировал восточную часть страны. 4 апреля он приказал своим силам наступать на Триполи для "освобождения от террористов".

В свою очередь лояльные правительству Нацсогласия в Триполи вооруженные формирования объявили о начале операции "Вулкан гнева", направленной против сил Хафтара.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Хафтар опровергает причастность к обстрелу Триполи, в результате которого погибли люди Поставленное Западом правительство Ливии похвастало сбитым самолётом Хафтара
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: