Правительство начнёт следить за передвижением мусора в России
Фото: АГН Москва/Globallookpress
Общество ЭКО-проблема

Правительство начнёт следить за передвижением мусора в России

Правительство начнёт следить за передвижением мусора в России. Речь идёт о создании системы контроля за транспортировкой ТКО.

Вице-премьер России Виктория Абраменко поручила создать информационную систему контроля за транспортировкой твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Об этом сообщает сайт 360tv.ru.

Кабмину необходимо заполнить пробелы в законодательстве, благодаря которым игроки на рынке могли избегать наказаний за ненадлежащее отношение к мусору. Инициатива позволит усилить контроль за утилизацией, сделав отрасль прозрачной.

"В ней будет реализован принцип перекрёстной отчётности с введением реестра утилизаторов, фиксацией объёма выпускаемой на рынок упаковки и товаров", - пояснила вице-премьер.

К проекту привлечены Министерство природы России, Росприроднадзор и ППК "Российский экологический оператор". Руководство последней компании выразило готовность разработать дорожную карту в заданные сроки.

Как ранее заявил в интервью РИА ФАН эколог Олег Митволь, рано или поздно человечество окончательно откажется от химического пластика. А в России власти должны инициировать программу перехода на биоразлагаемый пластик, на реализацию которой уйдёт несколько лет.

В итоге предприятиям придётся полностью отказаться от использования вредного пластика. Решать проблему надо, ибо в Мировом океане образуются километровые острова из мусора.

Сложность в том, что биопластик стоит в несколько раз дороже обычного. Именно поэтому и нужна поддержка государства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Сжёг мусор - штраф 100 тысяч рублей: Главный садовод России выступил с предупреждением "Мусорная реформа" набирает обороты: Граждане стали охотнее платить за вывоз отходов
Загрузка...