«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Правительство Московской области решило не повышать скорость на М-7 в Балашихе до 80 км/час
Георгий Розов/Globallookpress
Общество

Правительство Московской области решило не повышать скорость на М-7 в Балашихе до 80 км/час

Почему чиновники не хотят ускорить поток автомобилей?

Правительство Московской области отвергло предложение Росавтодора поднять разрешенную скорость на трассе М-7 с 60 км/час до 80. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Неприятная новость для тысяч автомобилистов, которые ежедневно собираются на М-7 в пробки. Ограничение до 60 (а местами и до 50 км/час) делают этот столичный въезд одним из самых медленных в принципе. Как сообщает издание, причиной отказа стали аргументы в виде статистики аварийности. В прошлом году на участке М7 в Балашихе произошло 38 ДТП, в которых шесть человек погибли, а 54 получили ранения. 

Однако качество дороги, после проведенного в прошлом году ремонта, вполне позволяет поднять скорость на участке до 90 км/час: большая часть участка отгорожена от жилой зоны шумозащитными барьерами, нет светофоров и пересечений в одном уровне, нет пешеходных переходов. Почему тогда отказ?

В последнее время правительство Московской области проводит целенаправленную политику по снижению скорости на подмосковных дорогах до 50 км/час, тоже мотивируя это заботой о безопасности. При этом за прошлый год в Подмосковье водителей оштрафовали за нарушение ПДД (и большей частью за превышение скорости) на сумму в 18,9 млрд. рублей.

Зачем терять такой «ручеек» наполнения бюджета?

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Подмосковье", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Подмосковье вторые сутки фиксируется резкое снижение смертности от COVID-19