Правительство Мэй втянуло парламент Великобритании в русофобскую кампанию

  • Правительство Мэй втянуло парламент Великобритании в русофобскую кампанию
Фото: globallookpress.com

Приняв решение о создании группы по защите от «гибридных угроз», парламент Великобритании позволил действующему правительству Консервативной партии втянуть себя в конфликт с Россией, заявили в посольстве РФ в Лондоне.

В российском посольстве в Великобритании прокомментировали решение парламента Соединенного Королевства о создании специальной группы по противостоянию «гибридным угрозам» со стороны нашей страны. В дипмиссии вполне резонно полагают, что, идя на такой шаг, британские законодатели совершают ошибку.

Вместо того чтобы создавать специальные комиссии и группы, занятые сдерживанием «российской угрозы», парламенту Великобритании гораздо разумнее было бы сейчас искать пути для восстановления двухсторонних отношений с Москвой. По крайней мере, отмечают в посольстве, парламент мог бы сконцентрироваться на сохранении тех каналов коммуникации между Россией и Великобританией, которые все еще действуют.

Тем не менее законодатели пошли на поводу у действующего правительства Консервативной партии Великобритании и позволили втянуть себя в бессмысленный конфликт премьер-министра Терезы Мэй с Москвой.   

«Вместо того чтобы искать пути для восстановления российско-британских отношений или, по крайней мере, сохранения каналов общения, парламент вновь позволяет втягивать себя в очередную русофобскую кампанию, запущенную консервативным правительством», - заявил представитель российского посольства в беседе с корреспондентом РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Письма-фейки: Мошенники крадут личные данные, представляясь Роскомнадзором Свои методы не работают: ЕС скопировал «пакет Яровой»
Ссылки по теме:

Великобритания решила защититься от страшной России миллионами

Добомбились, голубчики: США, Великобритания и Франция саботируют мирный процесс в Сирии

Небензя обвинил Великобританию в уничтожении улик по делу Скрипаля

Оставить комментарий