«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Правительство Медведева хочет лишить граждан России досрочных пенсий
Фото: globallookpress.com
Экономика Пенсионный фонд Пенсия

Правительство Медведева хочет лишить граждан России досрочных пенсий

По словам замминистра труда и соцзащиты, главное - это пожертвовать интересами льготных категорий пенсионеров.

Алексей Вовченко, первый заместитель министра труда и социальной защиты, признался, что для сохранения сбалансированности Пенсионного фонда правительству потребуется убрать многие преференции для работающих пенсионеров.

По его словам, главное - это пожертвовать интересами льготных категорий пенсионеров, и тогда государство якобы сможет выполнить свои обязательства. То есть, получается, шахтеров, полицейских, военных и т. д. нужно "считать" на общих основаниях?

Льготы он охарактеризовал как "рудименты", мешающие нормальной работе пенсионной системы страны.

До этого руководитель ПФР обещал привлечь искусственный интеллект к расчетам пенсий для граждан России. Однако наколдовывать деньги из ниоткуда роботы, вестимо, пока не научились.

"Пенсионный фонд не сбалансирован не потому, что много пенсионеров, а потому, что внутри много льгот для тех, кто сейчас работает. Я имею в виду ставки и тарифы пенсионные, очень много преференций для тех, кто работает, те же досрочные пенсии. Если даже это убрать, то дефицита не будет, финансовая модель будет сбалансирована сейчас", - рассказал Вовченко Газете.ру.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Прекрасное далеко: ПФР обещает увеличение пенсий к 2030 году
Добровольность закончилась? В России предложили отстранять от учёбы непривитых школьников
В прямом эфире: