сегодня: 27/06
Святой дня
Преподобный Мефодий Пешношский

Правительство Эквадора отключило Ассанжу интернет из-за публикации компромата на Хиллари Клинтон

Правительство Эквадора в официальном заявлении подтвердило факт отключения доступа в интернет Джулиану Ассанжу, который получил временное убежище в посольстве страны в Лондоне. Причина - публикация документов о Хиллари Клинтон.

Правительство Эквадора подтвердило факт отключения интернета в посольстве в Лондоне для конкретного обитателя дипломатического представительства - основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа. В документе, распространенном представителями правительства, говорится и о причинах отключения - это активная работа Ассанжа по публикации писем главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон Подесты.

"Правительство Эквадора уважает принцип невмешательства в дела других стран, не вмешивается в текущие предвыборные процессы и не поддерживает какого-либо кандидата", - говорится в тексте заявления.

На работу журналистов WikiLeaks власти Эквадора влиять не намерены, ограничение касается лишь Ассанжа, который и дальше сможет находиться в посольстве страны в Лондоне, "пока сам этого хочет". 

Джуллиан Ассанж подчеркивает, что он не преследует цель развалить предвыборную кампанию Хиллари Клинтон. Многие его цитаты были интерпретированы неправильно, подчеркивает глава WikiLeaks. В то же время в опубликованных материалах действительно имеется компромат на Хиллари Клинтон. Это, в частности, доказательства ее причастности к военной операции в Ливии или, например, факты, связанные с доведением до попытки суицида сотрудницы Фонда Клинтонов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх