Правительство идёт навстречу нефтяникам. Демпферный механизм на рынке топлива будет скорректирован
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Экономика

Правительство идёт навстречу нефтяникам. Демпферный механизм на рынке топлива будет скорректирован

Ситуацию по корректировке демпфера на рынке топлива правительство России взяло под личный контроль, в связи с чем в понедельник, 15 марта, планирует провести совещание с нефтяниками по вопросу роста цен.

Согласно информации, размещённой на сайте кабинета министров, правительство решило провести индексацию заложенных ранее цен с учётом уровня фактического роста стоимости литра топлива в рознице.

Проще говоря, в правительстве задумали, опираясь на темпы роста цен, подготовить документ, который поддержит нефтяников, улучшит экономику в нефтеперерабатывающем секторе и притормозит растущие розничные цены.

Механизм демпинга (колебаний) был внедрён правительством ещё в 2018 году. Его сутью является снижение цен для потребителя, несмотря на повышение стоимости сырья.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Прибалтика осталась без бензина: Российский порт получил тонны топлива из Белоруссии Бензин становится "золотым": К концу февраля цены на топливо подскочили в среднем на 6 копеек
Загрузка...