Правительство готовится переформировать Росимущество в госкорпорацию

  • Правительство готовится переформировать Росимущество в госкорпорацию
Фото: globallookpress.com

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил об отсутствии у ведомства задач по масштабной приватизации госактивов.

Россия вышла из острой фазы кризиса, поэтому перед правительством больше не стоят задачи по масштабной приватизации государственных активов. В этой связи Росимущество нуждается в новых ориентирах, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

По словам чиновника, ведомство практически выполнило свое предназначение в нынешнем виде, его работа приближается к своему логическому финалу. В этой связи кабмин рассматривает возможность преобразования Росимущества в государственную корпорацию.

При этом часть его функций будут упразднены. Новой структуре, которая придет на смену Росимуществу, оставят лишь полномочия по управлению госсобственностью, отметил Шувалов.

Эти полномочия, возможно, будут связаны с земельными отношениями или другой сферой, хотя и здесь "у Росимущества уже мало места", сказал вице-премьер. По его словам, работа ведомства приобрела рутинный характер, поэтому оно нуждается в новых масштабных задачах.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Бухгалтеры Росимущества нашли лазейку в законе и вывели из бюджета более 150 млн рублей

Росимущество готовит к торгам изъятый у сына вице-президент "Лукойла" Gelandewagen

Следствие опасается давления со стороны Улюкаева на чиновников Росимущества

Оставить комментарий

Впервые за год: Сегодня Киев и республики Донбасса обменяются пленными Генпрокурор Украины ждет судебного решения о домашнем аресте Саакашвили
Новости партнёров