Правительство Армении увеличит финансирование социальной сферы на следующий год
М.Аракелян. Фото с сайта Парламента РА

Правительство Армении увеличит финансирование социальной сферы на следующий год

Комиссия Парламента по здравоохранению и социальным вопросам провела профильное заседание

Вчера на заседании Постоянной комиссии Парламента по здравоохранению и социальным вопросам обсуждались программы социальной сферы, рассчитанные на следующий год. По сообщению министра труда и социальных вопросов М.Аракеляна, в будущем году по некоторым статьям социальной сферы будут увеличены ассигнования. Предварительная заявка на 2022 год, как сообщает министр, составляет 550 млрд драмов, в то время как в текущем году она составляет 503 млрд дравмов. Аракелян отметил, что изменения в бюджете направлены на поддержку уязвимых слоев общества, в том числе многодетных семей, включенных в систему “Парос”.

Правительство предусмотрело  помощь и участникам Второй карабахской войны. Демобилизованные военнослужащие срочной службы, принимавшие участие в военных действиях 2020 года, могут получить бесплатную помощь при получении статуса участника действий. Помимо прочего, военнослужащим назначаются государственные пенсии за выслугу лет и по инвалидности. А членам семей погибших военнослужащих назначается социальная пенсия. Также на заседании прозвучало намерение создать в некоторых областях Республики 6 реабилитационных центров, которые смогут оказать помощь лицам, получивших инвалидность в ходе войны. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...