Правительственная делегация Сирии в знак протеста отложила визит в Женеву
Фото: globallookpress.com
Политкухня Сирия Международная политика

Правительственная делегация Сирии в знак протеста отложила визит в Женеву

Делегация сирийского правительства отложила на неопределенный срок отправление на восьмой раунд межсирийских переговоров в Женеве.

Правительство Сирии выразило разочарование итогами конференции оппозиционных сил в Эр-Рияде. В связи с этим принято решение отложить официальный выезд делегации в Дамаск, пишут журналисты газеты, издающейся в Дамаске. Ранее сообщалось, что правительственная делегация Сирии прибудет в Женеву в понедельник, 27 ноября, для участия в восьмом раунде межсирийских переговоров под эгидой ООН.

В ходе встречи с египетским дипломатом Рамзи Иззеддином Рамзи сирийские представители отмечали, что "программный документ конференции "Эр-Рияд-2" возвращает процесс переговоров в самую начальную стадию". Рамзи - заместитель специального посланника ООН Стаффана де Мистуры. Сирийская сторона считает, что оппозиция выдвигает предварительные условия в виде ухода с поста президента страны Башара Асада, игнорируя пункты резолюции 2254 Совбеза ООН (о принципах регулирования в Сирии).

Представители правительственной делегации Сирии, как указывает СМИ, считают, что поведение оппозиции сводит на нет политическое урегулирование, которое должно завершить семилетний конфликт в Сирии. 

В то же время офис де Мистуры не комментирует данные о визите делегации Дамаска в Женеву. 

 

О решении сообщает газета Al Watan

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Эрдоган рассказал Трампу, о чем договорился с Путиным и президентом Ирана Путин с Совбезом обсудил сценарий урегулирования кризиса в Сирии
Загрузка...