"Правитель слабый, все потерял..." Лишь Раиса спасла Михаила Горбачева от новой порции жесткой критики

  • Правитель слабый, все потерял... Лишь Раиса спасла Михаила Горбачева от новой порции жесткой критики
Фото: Boris Kavashkin/Globallookpress

В день 20-летней годовщины со дня смерти супруги Михаила Горбачева Раисы многие вспоминали историю любви политика. И лишь эта страница в биографии спасла Горбачева от новой порции жесткой критики.

20-летие со дня смерти супруги Михаила Горбачева Раисы вспоминали в конце прошлой недели и семья первого и последнего президента СССР, и коллеги, и представители журналистского, писательского сообщества. Большинство сошлись во мнении, что Михаил Горбачев продолжает оставаться неоднозначной фигурой, с чьим именем все же связывают развал страны. Однако к Раисе Горбачевой отношение иное. 

"Можно по-разному относиться к фигуре Михаила Горбачева, но то, как он сумел сквозь годы сохранить любовь к своей покойной теперь уже супруге Раисе, вызывает во мне трепетное восхищение, - отметил писатель Сергей Минаев. - Это история для романа. Или роман для истории". 

Включился к дискуссию и тележурналист Владимир Соловьев. Отвечая на реплику телеграм-канала GogoKremlin и журналиста Илиаса Меркури о странной сентиментальности, связанной с человеком, который "угробил целую страну", в результате чего "мучениям подверглись миллионы советских людей. 

"...а тут вспоминают, как он любит свою Раису. Когда ненавидишь собственное государство и народ, можно, наверное, ограничиться показной любовью к покойной супруге. Это их личное дело. И вот только не надо это выдавать за нечто особенное и прекрасное. На фоне развала СССР и трагедии советского народа - это обыкновенное издевательство, не более", - написал Меркури.

Соловьев с этим посылом согласился, но добавил:

"Бесспорно. И уж точно я не собираюсь его оправдывать. Но и не отметить красивую историю любви не могу. В истории так бывало довольно часто. Правитель слабый, все потерял, а жену любил..."

Фото: Telegram/Владимир Соловьев. 

 


Ссылки по теме:

Горбачев отказался выдвигать Зеленского на Нобелевскую премию мира

Михаил Горбачев потребовал лишить державы ядерного оружия через "Нобель"

"Боялись как огня": Журналист, первым снявший катастрофу на ЧАЭС, открыл страхи Ельцина и Горбачёва

Оставить комментарий

И это не "свободное время": Названы три основных плюса удаленной работы Ждать эффективность трат на армию, как в 1990-х? В заочный спор Шойгу и Кудрина вступили жители России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...