«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Правило роспуска Госдумы может быть изменено в Конституции - Крашенинников
Фото: Никеричев Андрей/Агентство "Москва"
Политика Конституция русской мечты

Правило роспуска Госдумы может быть изменено в Конституции - Крашенинников

Павел Крашенинников сообщил, что Госдума при троекратном отказе утвердить премьер-министра в новой редакции Конституции может и не подвергнуться роспуску. Такая возможность останется, но не в качестве обязанности президента. Таким образом, правило роспуска Госдумы может быть изменено.

Глава Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству,сопредседатель рабочей группы по изменениям в Конституции Павел Крашенинников в беседе с "Коммерсантом" сообщил, что из Конституции могут убрать пункт о возможности роспуска Госдумы в случае, если депутаты трижды не утвердят кандидатуру главы правительства страны. Сегодня закон предполагает, что после троекратного отказа Думы президент сам назначает премьер-министра. 

"После правки, возможно, будет так: назначает и вправе распустить. Не обязан", - говорит политик.

При этом сама возможность роспуска останется, но только по желанию президента России, а не как его обязанность. 

Напомним, "Левада-центр" провёл социологическое исследование, посвящённое поправкам к Основному закону страны, предложенным президентом России в послании к Федеральному Собранию. Как выяснилось, 72% респондентов проголосовали за предложенные Путиным изменения.

Также в ходе опроса выяснилось, что 60% респондентов о предложениях главы государства знают, 25% - осведомлены очень хорошо, а принять участие в общероссийском голосовании, если бы оно состоялось уже в ближайшее воскресенье, готовы 64% опрошенных. 71% участников опроса уверены в том, что вносить поправки в Конституцию можно. Более подробно о последних событиях вокруг Конституции пишем здесь

Как известно, помимо уже принятого в первом чтении президентского пакета поправок в Конституцию, в основе которых социальные гарантии и закрепление ответственности уровней власти, рабочая группа обсуждает поправки в преамбулу. Здесь важными стали ценностные значения. Так, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил закрепить в Конституции упоминание о вере в Бога.  

"Если в гимне может быть "хранимая Богом родная земля", почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?" - этот вопрос поднял Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в день 11-й годовщины интронизации.

Упоминание Бога в Конституции - ещё и часть поправок, предложенных заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константином Малофеевым. Он, помимо этой части, говорит о традиционных ценностях, преемственности и закреплении роли русского народа. 

Предложения поддержали и в рабочей группе, и в Госдуме, и в экспертном сообществе, наблюдающем за дискуссией. Мнениями Царьград делится в специальном разделе сайта. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь 72% проголосовали бы за: Граждане России знают и поддерживают поправки к Конституции
Загрузка...