«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Правильные шаги: Зеленского одобрили за подражание Путину
Фото: globallookpress.com
Политика Общество В мире

"Правильные шаги": Зеленского одобрили за подражание Путину

Украинский лидер Владимир Зеленский намерен проехать по мосту через Днепр, как некогда президент России Владимир Путин через Крымский мост - за рулем "КамАЗа". В этом увидели явное подражание Путину и одобрили тенденцию: "Правильные шаги - брать пример с лидера мирового масштаба".

Правильный пример

Зеленский заключил пари с мэром города Днепра (бывшее название города Днепропетровск) Борисом Филатовым, ставкой в котором является должность последнего. Суть спора в том, сдадут ли долго ремонтирующийся Новый мост через Днепр к 14 сентября.

Если этого не случится, то Филатову придется сложить с себя полномочия мэра. При этом по отремонтированному мосту Зеленский намерен прокатиться сам, осуществляя "приемку работ" за рулем "КамАЗа".

Глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель в беседе с РИА Новости оценил это решение украинского лидера как явное подражание российскому коллеге. В свое время Путин открыл построенный Крымский мост именно так, проехав во главе колонны автомобилей за рулем "КамАЗа".

"Зеленский начал делать правильные шаги, беря пример с лидера мирового масштаба - президента России Владимира Путина", - считает Гемпель. Ему также кажется символичным то, что украинский лидер намерен сесть за руль грузовика, который выпускают именно в РФ.

Крымский мост проверял лично

Президент Российской Федерации Владимир Путин, который принял участие в церемонии открытия Крымского моста, возглавил колонну грузовиков, проехавших по автомобильной части объекта. Так он в мае прошлого года лично испытал на прочность автомобильную часть моста через Керченский пролив.

Глава государства лично сел за руль одного из "КамАЗов" и продемонстрировал свои водительские навыки. Во время поездки Путина также сопровождали двое строителей, которые рассказали ему о проделанных работах.

Как отметил Гемпель, у украинского лидера есть хороший шанс повторить за российским президентом и поездку по Крымскому мосту. 

"Я думаю, это было бы очень символичным для Зеленского — начать свой визит в российский Крым с поездки по такому грандиозному сооружению, как Крымский мост", — считает он.

Первый шаг Украины

11 июля состоялся первый телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и его украинским коллегой Владимиром Зеленским. Инициатором беседы выступил Киев. "Первым позвонить в Кремль патриот не имеет права", - прокомментировали в Сети, предположив, что теперь на украинского гаранта обрушатся критические замечания.

Темой разговора Путина и Зеленского, конечно, стала ситуация в Донбассе, а также обмен военнопленных. Кроме того, как сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, "была достигнута договорённость о продолжении этой работы на уровне экспертов". Поговорили главы двух стран и о возможности "продолжения контактов в "нормандском формате".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Первый во всем: Путин прокатился по Крымскому мосту за рулем «КамАЗа» "Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция
Загрузка...
Загрузка...