"Правильно сделал": Политолог оценил шансы "второго ЮКОСа" после ЧП в Норильске

  • Правильно сделал: Политолог оценил шансы второго ЮКОСа после ЧП в Норильске
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Политолог Марат Баширов в своём Telegram-канале оценил, может ли "Норникель" стать "вторым ЮКОСом" после разлива нефти в Норильске. Баширов проанализировал поведение бизнесмена Владимира Потанина на совещании с президентом Владимиром Путиным и пришёл к выводу, что тот "правильно сделал", когда пообещал компенсировать ущерб от ЧП.

Политолог Марат Баширов в своем Telegram-канале "Политджойстик" прокомментировал совещание по ситуации в Норильске, которое провел президент России Владимир Путин. В нём участвовал и предприниматель Владимир Потанин.

Баширов считает, что все "риски" для себя Потанин снял правильным поведением. В результате он добился успеха за 10 минут.

"Потанин не спрятался и правильно сделал. Президент Путин любит смелых, но понимающих момент людей. Потанин вовремя признал факт аварии, сказал, что ущерб будет ликвидирован за счёт "Норникеля", и даже назвал сумму. С учётом того, что это техногенная история, пусть и ставшая громкой из-за усилий отдельных миноров, политический риск для "Норникеля" и себя лично Потанин снял за 10 минут эфира с президентом", - написал Баширов.

Эксперт уточнил, что силовики, конечно, продолжат свою работу. Однако "второго ЮКОСа" ждать не стоит, уверен политолог.

Напомним, на совещании олигарх Владимир Потанин дал президенту обещание, что экосистему вернут в нормальное состояние. А на восстановление не потратят ни рубля из бюджета: всё профинансирует "Норникель".

На днях президент Владимир Путин устроил разнос губернатору Красноярского края. Президент России возмутился бездействием властей: там произошла разгерметизация резервуара для хранения дизельного топлива в Норильске. Ещё 29 мая на территории ТЭЦ-3 в Норильске разлилось топливо. В результате около 20 тысяч тонн топлива оказалось в двух реках. Через два дня специалисты собрали около 100 тонн нефтепродуктов.

"Почему органы власти узнали об этом только через два дня? Мы что, будем узнавать о ситуации из соцсетей? У вас там всё в порядке со здоровьем?" - возмутился президент на совещании. 


Ссылки по теме:

Не сошлись в цифрах? Путин поспорил с Потаниным о суммах ущерба после ЧП в Норильске

Олигарх дал обещание Путину после "губернаторского разноса"

Удар по Потанину и северному оленю: Что на самом деле произошло в Норильске

Обсудить
Читать комментарии
"Коронавирусные дела, нервы - Юлю не успели спасти". О смерти жены Норкина сообщил близкий друг Торжество в память обретения Великорецкого образа святителя Николая Чудотворца. Прямая трансляция
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация