Правила работают: В России снизилось число осложнений после пластических операций

  • Правила работают: В России снизилось число осложнений после пластических операций
Фото: Moritz Wolf/Globallookpress

В стране снизилось число осложнений после пластических операций, поведали в Минздраве России. На это повлияли новые правила и требования к работе клиник.

Ужесточение требований к клиникам пластической хирургии принесло свои плоды. Об этом заявила News.ru главный внештатный специалист и пластический хирург Минздрава России Наталья Мантурова.

Новые правила начали действовать с июня 2018 года. В результате у многих клиник были отозваны лицензии. Однако это позволило повысить качество и безопасность подобной деятельности.

Мантурова объяснила, что требованиям смогли соответствовать крупные учреждения, в которых работают большое количество специалистов, несущих полную ответственность за своих пациентов.

"В этих клиниках более высокий уровень безопасности и оказания медицинской помощи, хорошее оснащение", - поведала она.

Благодаря этому пациенты стали более защищёнными, а количество скандалов снизилось, что зафиксировали в Минздраве России и Росздравнадзоре. Также уменьшилось количество осложнений при проведении пластических операций, хотя полностью инцидентов избежать невозможно.

Ранее врач-косметолог Наталья Индилова призвала девушек отказаться от модификаций тела при помощи пластических операций. Дело в том, что хирургические операции несут необратимые последствия, лишая пациенток натуральной красоты.

Кроме того, стоит опасаться специалистов, работающих на дому. У таких медиков нет нужного образования и навыков. Поэтому поход к шарлатану может стоить пациенту жизни.

"Невозможно увеличить губы так, чтобы это выглядело натурально. Любые деформации будут заметны и выглядеть неестественно", - добавила эксперт в интервью РИА ФАН.


Ссылки по теме:

Как не умереть от подтяжки лица: Пластический хирург дал совет по выбору клиники

Оперировала на кухне: В Краснодаре лжепластический хирург уродовала женщин - СМИ

"Лесная сказка" в танце: В театре имени Вахтангова покажут пластический спектакль про оленёнка Бемби

Обсудить
Читать комментарии
Не обращайте внимания на "пену": Актриса и инокиня Ольга Гобзева поддержала Бога в Конституции Лучше валить памятники, чем праздновать победу? Французы пристыдили критиков парада в Москве
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация