"Правду о трагедии в Беслане защитить не можем": Блогер рассказал, почему в России побеждает Youtube
Блогер Сергей Колясников рассказал, почему в России пока побеждает Youtube. Эксперт убеждён, что нашей стране нужно более жёстко контролировать информационную сферу. Пока же Россия не может отстоять свой взгляд на мир. "Правду о трагедии в Беслане защитить не можем", - отметил блогер.
Блогер Сергей Колясников высказался об информационной политике в России. Эксперт убеждён, что наша страна должна более жёстко контролировать информационное поле.
"Пока первыми в этом вопросе являются США и Китай, причём у Китая действительно получается. Китай успешно справился с американскими инструментами пропаганды вроде соцсетей, запретив их и разработав собственные аналоги. Американские и европейские СМИ в Китае находятся под жёстким контролем и любые деструктивные действия пресекаются тут же. Консулы иностранных государств в Китае не вербуют открыто агентуру, там не получают государственное финансирование "Дожди" и "Эхо Москвы". А те, кто получает деньги из-за рубежа "на революцию", дружно едут добывать щебень", - написал блогер.
Сергей Колясников заявил, что современная свобода слова не имеет ничего общего с этим понятием. Обычно под этим понимают подрывную деятельность иностранных государств.
"В итоге даже правду о трагедии Беслана защитить мы не в состоянии. Youtube просто цензурирует любое объективное расследование, ограничивает его продвижение и просмотры, выставляя на первый план лживые расследования Дудя. Прямо сейчас это происходит с фильмом "Беслан" Александра Рогаткина", - написал Колясников.
Напомним, на днях YouTube снова отличился: на этот раз сервис выдал неожиданную "чёрную метку" новому фильму Александра Рогаткина о теракте в Беслане, где боевики взяли в заложники сотни детей на школьной линейке 1 сентября. Перед просмотром видео пользователи получают сообщение, что кадры могут быть оскорбительными и неподходящими для части аудитории.
Ранее YouTube применил "репрессии" к Царьграду. Иностранный видеохостинг без объяснения причин в конце июля заблокировал аккаунт "Первого русского" на YouTube. В результате этих действий миллионная аудитория канала осталась без качественного контента. Как поясняли в Google, аккаунт телеканала был заблокирован в связи с "законом о санкциях и нарушением правил торговли".
После внезапной блокировки аккаунта Царьграда на YouTube телеканал 27 августа подал иск в Арбитражный суд Москвы.