«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Правду Лаврова обернули смердящими фейками: Захарова разоблачила схему
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Общество

Правду Лаврова обернули "смердящими" фейками: Захарова разоблачила схему

Официальный представитель МИД России Мария Захарова разоблачила схему "иноагентов", которые попытались поднять на смех министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Они выхватили из текста его материала заявление, что западные школы представляют Иисуса Христа в виде "трансгендера". "Когда правду объявляют фейком, используя фейковую аргументацию", - заметила Захарова.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова высказалась о работе СМИ-иноагентов в России. На недавнем примере она показала схему, по которой такие издания отрабатывают новостную повестку.

Так, недавно вышла статья министра иностранных дел России Сергея Лаврова  "О праве, правах и правилах". Оттуда СМИ выхватили лишь один факт: о том, что в западных школах дошли до прямого глумления над религией и допустили мысль о "бисексуальности" и "трансгендерности" Иисуса Христа.

СМИ немедленно стали писать, что такого быть не может. Наверняка министр всё напутал и взял своё заявление из соцсети TikTok.

"Лавров пожаловался, что в западных школах Иисуса Христа объявили бисексуалом: похоже, он взял это из "ТикТока" с детским лепетом (удивительное совпадение)", - привела Захарова цитату из издания "Медуза". Она опубликовала похожие заявления и из других либеральных СМИ.

После того как "все выговорились", официальный представитель МИД выпустила доказательство. Она заметила, что заявление Лаврова объявили фейком, используя фейковую аргументацию. В действительности министр ссылался на материал издания Christian Today, редакция которого находится в Лондоне, а отделение - в Нью-Йорке. Его ежемесячный охват - три миллиона уникальных посетителей.

В материале идёт речь о подготовленной Шотландским профсоюзом учителей постановке, в которой Иисус Христос представлен "трансгендером".

"Вот оно и есть - иноагентство в действии. Когда правду объявляют фейком, используя фейковую аргументацию. Теперь вопрос к непосредственным участникам разгона фейков, особенно к главным редакторам: будете извиняться и опровергать свою ложь? Или как всегда? Помните: если даже деньги не пахнут, то от интеллектуального разложения смердит", - заявила Захарова в своём Telegram-канале.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Старец-иерарх". Святитель Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский. Церковный календарь на 2 июля