«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Правда Василия Шукшина в пяти вечных цитатах: Да что я, идиот, всех подряд любить?
Фото: Ministry of Culture Russia/Globallookpress
Общество

Правда Василия Шукшина в пяти вечных цитатах: "Да что я, идиот, всех подряд любить?"

В Сети ко дню рождения писателя и режиссёра Василия Шукшина вспомнили его лучшие цитаты. Шукшин неоднократно признавался, что отдаёт кино слишком много сил, и обещал порвать с кинематографом, но близкие ему не верили. "Во всех рецензиях только: "Шукшин любит своих героев...", "Шукшин с любовью описывает своих героев..." Да что я, идиот, всех подряд любить?" - возмущался режиссёр.

В канале "Яндекс.Дзен" "Экран" решили отметить день рождения писателя и режиссёра Василия Шукшина, который был 25 июля, подборкой его самых ярких цитат. В Сети напомнили, что Шукшин был настоящим самородком.

Он попал в Москву из далёкого села благодаря матери, которая продала единственную кормилицу - корову, - чтобы сын мог поехать поступать во ВГИК. Этих денег хватило на то, чтобы в голодном 1954 году Василий Шукшин добрался до Москвы и дотянул до первой стипендии. Вскоре талантливый молодой человек начал зарабатывать своими рассказами в газетах.

Жена Шукшина - Лидия Федосеева-Шукшина - вспоминала, что он очень уставал на съёмках фильма "Печки-лавочки" и постоянно обещал бросить кино. Но при этом было ясно, что с кинематографом Василий Шукшин бы никогда не расстался.

В Сети вспомнили самые яркие цитаты режиссёра и писателя: 

"Я знаю, когда я пишу хорошо: когда пишу и как будто бы пером вытаскиваю из бумаги живые голоса людей".

"Во всех рецензиях только: "Шукшин любит своих героев...", "Шукшин с любовью описывает своих героев..." Да что я, идиот, всех подряд любить? Или блаженный?.."

"Ничего, болезнь не так уж и страшит. Какое-то время можно будет ещё идти на карачках".

"Добрый", "добрый" - эту медаль носят через одного. Добро - это доброе дело, это трудно, это непросто. Не хвалитесь добротой, не делайте хоть зла".

"Когда нам плохо, мы думаем: а где-то кому-то хорошо. Когда нам хорошо, мы редко думаем: где-то кому-то плохо".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Ангел Благой Вести". Собор Архангела Гавриила. Церковный календарь на 26 июля