"Правда пробивается в сердца": Решетников объяснил наплыв молодежи на Царских днях в Екатеринбурге

  • Правда пробивается в сердца: Решетников объяснил наплыв молодежи на Царских днях в Екатеринбурге
Фото: Екатеринбургская епархия

Кандидат исторических наук, заместитель председателя общества "Двуглавый Орёл", генерал-лейтенант СВР в запасе Леонид Решетников рассказал о духовном смысле Царских дней в Екатеринбурге. По его словам, образ Государя и его семьи очень светлый, и именно этим он притягивает молодежь.

Проведение Царских дней безусловно важно, отмечает Решетников. По его словам, это показывает, что Россия знает и понимает свою историю, знает имена героев.

"Государева семья - это герои нашей истории. Великие люди, святые люди. И то, что здесь собираются десятки и десятки тысяч человек, говорит о том, что Россия не просто помнит, но и хочет распространять эту память. И почитать своих героев. И я думаю, что наша задача нести эту идею в массы", - подчеркнул Решетников.

Он добавил, что сейчас необходимо восстанавливать историческую память - искреннюю, правдивую, без политизации.

"Мы замечаем это и по нашему обществу, немало приходит молодых людей. Правда пробивается в сердца, а в сердца молодых в первую очередь. Они освобождены от той схемы, которая столетиями вбивалась целым поколениям наших людей", - подчеркивает Решетников.

Генерал-лейтенант считает, что идет период безвременья, когда распространяются "самые гадкие и самые грязные идеи о жизни". Но именно поэтому люди и молодежь в первую очередь тянутся к свету, а образ Государя и его семьи - это "очень светлый образ".


Ссылки по теме:

"Милосердие - царственный дар": В России встречают Царские дни

Поклонская показала своё отношение к Царю-Мученику Николаю II в Царские дни - видео

Царские дни: История, которую стыдно не знать

Оставить комментарий

"Не сделал ничего плохого Украине": Вице-премьер Италии - о готовивших его убийство украинских наемниках Филарет через суд надеется решить вопрос с ликвидацией Киевского патриархата
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сдержать врагов России: План возвращения величия страны - прямая трансляция