Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Правда русских депутатов разозлила Казахстан. В ответ на неудобные вопросы заговорил Токаев
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Правда русских депутатов разозлила Казахстан. В ответ на неудобные вопросы заговорил Токаев

Президент Казахстана написал статью после слов депутатов Госдумы и целой серии неудобных вопросов. Ранее злые комментарии от имени Казахстана следовали лишь по линии МИД.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев опубликовал в газете Egemen Qazaqstan статью, в которой заявил, что территорию страны "никто извне" не отдавал, а народ жил там на протяжении веков. Таким образом, Токаев ответил за заявления, разозлившие Казахстан. Сделал эти заявления глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов. Но стоило ли злиться, если Никонов просто сказал правду?

После комментария Никонова временного поверенного в делах России Александра Комарова вызвали в Министерство иностранных дел Казахстана и вручили ноту протеста. Кстати, помимо Никонова на тему высказывался и депутат Госдумы Евгений Фёдоров. Он пояснил, что если уж на то пошло, Казахстан получил свои территории в подарок или, если хотите, в аренду после выхода из состава СССР. И эти земли, если уж совсем честно, не мешало бы вернуть. Или же восстановить единое государство с Россией.

В опубликованной статье Токаев назвал главным богатством Казахстана "священную землю, унаследованную от предков", добавив: "Такую огромную территорию казахам никто не дарил извне. Наша история не измеряется 1991 или 1936 годом". Словом, смотреть правде в глаза президент Казахстана не хочет. 

Ранее неудобные вопросы касаемо нервной реакции Казахстана задавал обозреватель Царьграда Владимир Хомяков. Он напомнил, как сегодня работает казахстанская пропаганда, придумывая на ходу историю страны. 

"Ну ладно ещё фильм-киносказка "Кочевник" - о том, как высококультурные казахи истреблявших их джунгар в одиночку одолели (правда, зачем после единственной выигранной битвы сразу побежали под руку России проситься, вообще непонятно). Ну да это дело давнее - кто о нём помнит! Так теперь в рамках становления соответствующей "казахской исторической памяти" отсняли ещё более мифологический шедевр - "Плач Великой степи". О том, как злые русские непонятно за что в 1920 - 1930-х годах из имевшихся на тот момент согласно переписи 3,6 млн казахов  выморили голодом (только не смейтесь!) 8,5 млн и ещё 1,5 млн заставили бежать из страны", - привёл свой пример Хомяков. 

Больше фактов о странном противостоянии официального Казахстана с пророссийскими силами на своей территории доступны в нашем обзорном материале, где мы в деталях рассказываем о конфликте. 

 
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Русский депутат поставил на место казахстанского министра: "Зачем ругаться? Это факты..."

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь