«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Правда о пенсиях в России оказалась горькой. Реальные истории раскрывают ложь
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Правда о пенсиях в России оказалась горькой. Реальные истории раскрывают ложь

Реальные истории раскрывают ложь о достойных выплатах старикам в России. Правда о пенсиях оказалась горькой.

Главный редактор журнала "Национальная оборона", директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко в своём Twitter устроил опрос. Он попросил подписчиков написать, какую пенсию они (или их родственники, знакомые) получают. Важно было указать регион проживания и отрасль, где человек работал.

Твит был сделан вечером 1 января. Но люди и сейчас продолжают рассказывать о своих доходах.

"Я на пенсии с 2013 года. На сегодня моя пенсия 9464,25 рубля. Уходила на пенсию с 5050 рублями. Не могла подтвердить годы за определённый период. Комбинат питания в перестроечные годы продали, а в архив [документы] не сдали. Новым хозяевам этот хлам был не нужен", - поделилась Ирина Поминова.

"Лично у меня пенсия 20 тысяч с учётом региональной надбавки", - сообщила Людмила Владимировна, которую заставили уволиться из Самарского университета. При этом женщина каждый месяц вынуждена оплачивать кредит 15 700 рублей.

"Не буду писать. Мне стыдно за мою пенсию. Алтайский край", - призналась Сакина Власова.

Любовь Чупрунова из Севастополя получает 10 975 рублей. У другой пользовательницы, Людмилы, муж военный пенсионер. В Краснодарском крае его пенсия составляет 11 900 рублей.

"По результатам опроса видно, что Москва как государство в государстве с более приличными доходами и социалкой. В остальном примерно у всех похожи пенсии. У меня 16 тысяч в Петербурге. Плюс доплата по инвалидности на коммунальные платежи: примерно 1200 зимой и 800 рублей летом", - рассказала Людмила Либерцева.

"Ставропольский край. 9593 рубля", - написала Татьяна.

"Подмосковье. 14 500 рублей, учитывая выход на пенсию по вредному (по первому списку). При средней зарплате 350 рублей в 1994 году индексация "съела" всю причитающуюся пенсию", - считает Lyubov.

Пенсия ветерана труда с 42-летним стажем Антонины Ю. составляет 11 600 рублей. За звание ей доплачивают 450 рублей и ещё 250 рублей на оплату коммунальных услуг. Женщина работала фельдшером в сельской местности Брянской области.

Правда о пенсиях в России оказалась горькой, ведь таких откровений сотни.

Меж тем власти продолжают утверждать, что всё хорошо. Но люди понимают, что всё это ложь. Чего только стоит обещание министра финансов Антона Силуанова ежегодной надбавки в 1000 рублей. Её должны были начать начислять с 2019 года. Старики ждут до сих пор. Или же утверждения власть имущих о средних пенсиях в России. Только вот чиновники предпочитают не акцентировать внимание на том, что данный показатель высчитывается с учётом весьма солидных "генеральских" выплат по старости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше