«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Правда ли, что?: Соловьёв избавил себя от плохой игры в следователя, послав Гордона
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Политика

"Правда ли, что?": Соловьёв избавил себя от "плохой игры в следователя", послав Гордона

Журналист Валентин Богданов на примере разоблачил "плохого следователя" Дмитрия Гордона, все вопросы в интервью которого начинаются со слов "Правда ли, что...". Он привёл в качестве примера разговор украинского журналиста с актёром Сергеем Маковецким.

Журналист Валентин Богданов поделился в Telegram видеофрагментом интервью Сергея Маковецкого, которое брал ещё в 2008 году Дмитрий Гордон.

Напомним, недавно последний заявил, что был бы рад пригласить на разговор Владимира Соловьёва. Телеведущий, однако, ответил решительным отказом, прямо заявив, что презирает своего украинского коллегу.

Богданов рассказал о том, по какому принципу Гордон обычно берёт интервью. Так, почти все вопросы у него начинаются со слов "Правда ли, что...", что может звучать довольно оскорбительно для гостя.

"Плохо играть следователя - это у него, кстати, давнее. Напоминает составление какого-то бесконечного протокола, где отвечающий должен или подтверждать, или опровергать все нелепые слухи о себе, которые успели скопипастить редакторы Гордона... Шаг вправо, шаг влево равно побегу", - написал Богданов.

В качестве примера он как раз привёл интервью с актёром Сергеем Маковецким, который прочувствовал "всю дикость происходящего". Журналист заметил, что артист просто прервал беседу и больше никогда не возвращался к Гордону.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "Он не журналист": Соловьёв объяснил свой отказ в интервью Гордону
Загрузка...