«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Правда ещё хуже: Колясников рассказал о COVID-катастрофе в Свердловской области
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Коронавирус

"Правда ещё хуже": Колясников рассказал о COVID-катастрофе в Свердловской области

Известный блогер Сергей Zergulio Колясников рассказал о COVID-катастрофе в Свердловской области. По его словам, чиновники отчитываются о нехватке свободных коек, но "правда ещё хуже".

Согласно данным регионального оперативного штаба, в Свердловской области свободным остаётся 15,7% коечного фонда, однако эти цифры не соотносятся с данными Минздрава РФ. Федеральное ведомство утверждает, что в Свердловской области свободно всего 0,5% коек.

Колясников считает, что в "задыхающийся от коронавируса" регион необходимо направить "федеральный десант", как это раньше происходило в Дагестане, поскольку эпидемиологическая ситуация на Урале критическая.

Правда ещё хуже. Перепрофилировано под ковид 34% коечного фонда, а не 25%, как в среднем по РФ. Тяжёлые больные дышат кислородом по очереди, людей с температурой 38+ зовут на приём, чтобы не ждать врача сутками, - пишет он в Telegram.

При этом, как утверждает блогер, местные власти заняты совсем другим вопросом. Их больше беспокоит, как пристроить "на тёплое место" бывшего главу регионального Минздрава Андрея Цветкова, который был уволен губернатором в конце июля. Колясников отметил, сославшись на анонимный источник, что в Екатеринбурге уволили главврача ведущей детской больницы, чтобы отдать его должность Цветкову.

Блогер также указал на то, что переполненность больниц ковидными больными создаёт и другую проблему. Людей с другими болезнями попросту некуда госпитализировать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Медики предупредили о нестабильном иммунитете от COVID. Надежда на вакцину?