Права не имели: В Минюсте рассказали о важном нюансе арбитража по делу крымских компенсаций

  • Права не имели: В Минюсте рассказали о важном нюансе арбитража по делу крымских компенсаций
Фото: globallookpress.com

В Министерстве юстиции заявили, что Россия не признает решение Постоянной палаты третейского суда в Гааге по делу о выплате украинским компаниям компенсаций убытков, якобы связанных с переходом Крыма в состав России.

Накануне в Кремле озвучили позицию России по решению Постоянной палаты третейского суда в Гааге, которая взяла и присудила украинским компаниям компенсацию от нашей страны за якобы понесенные убытки в связи с переходом Крыма в состав России. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Россия вообще не была представлена на этом процессе. В Минюсте также подтвердили, что Россия не признает данное арбитражное решение.

Причина тому - элементарное отсутствие у Гаагского суда юридических прав на рассмотрение конкретно этого иска.

«Россия не признает вышеуказанное решение в связи с отсутствием у арбитража юрисдикции на рассмотрение упомянутого иска», - уточнили в пресс-службе Минюста России.

Ранее стало известно, что Гаагский арбитраж вынес решение по поводу вопросов ответственности и убытков. Но без уточнения и деталей.

Позже в ряде изданий появилась информация о том, что речь идет о присуждении ряду украинских компаний компенсаций в размере $159 млн за якобы понесенные ими убытки после перехода Крыма в состав России.

В минюсте подтвердили, что речь идет именно об этой компенсации. Однако, как выяснилось, первоначально сумма требований украинских бизнесменов была практически вдвое больше - $231 млн. Так что арбитраж даже умерил аппетиты представителей Незалежной.

Об этом сообщает РБК.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

В Кремле указали на явный промах «крымского» разбирательства в суде Гааги

Уже десятое: Украинский суд требует возбудить уголовное дело против Порошенко

Суд в Гааге в разы уменьшил долларовые требования Украины к России

Оставить комментарий

Гватемала наказала излишне любопытного шведского посла Аналогов российскому «Кинжалу» в мире нет: В США восхитились супероружием России
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Германию не обойдём: Кудрин усомнился в способностях Медведева