PR-директор Алибасова доказывает экспертизой: В отравлении продюсера виноваты производители "Крота"

  • PR-директор Алибасова доказывает экспертизой: В отравлении продюсера виноваты производители Крота
Фото: globallookpress.com

В пятницу, 7 июня, стало известно, что семья Бари Алибасова намерена судиться с производителем чистящего средства для труб под названием "Крот". Об этом сообщил PR-директор Бари Алибасова и группы "На-На" Вадим Горжанкин. Однако юристы сомневаются в том, что иск пострадавшая сторона сможет выиграть. Тем не менее Горжанкин настаивает на том, что в отравлении продюсера виноват производитель химического средства, и представил данные экспертизы.

Как сообщается в пресс-релизе для СМИ, разосланном Горжанкиным, не соответствие упаковки "Крота" требованиям и нормам законодательства подтвердили в Центре по проведению судебных экспертиз и исследований "Судебный эксперт" еще в апреле 2019 года.

Тогда по инициативе родственников умершей женщины, также перепутавшей "Крот" с питьевым продуктом, была проведена экспертиза этикетки пластиковой бутылки указанного средства производства ООО "АМС-Медиа" под брендом "Золушка". Именно этим же средством этого же производителя и отравился несколько дней назад Бари Алибасов, предположивший, что пьет сок.

"После информации в СМИ об отравлении Алибасова родственники женщины, по ошибке отравившейся средством "Крот", которые в данный момент судятся с ООО "АМС Медиа", связались с нами и предоставили заключение комиссии специалистов. Кроме того, они сообщили о подобных случаях в разных городах России", – сказал Горжанкин.

Эксперты в своем заключении подтверждают, что на этикетке указанного средства нет всей необходимой информации, которая относила бы его к классу опасного товара.

"Маркировка товара противоречит требованиям и нормам ГОСТа 32478-2013 "Товары бытовой химии" и ГОСТа 31340-2013 "Предупредительная маркировка химической продукции"", - говорится в заключении специалистов.

В частности, на этикетке нет сигнального слова и краткого описания опасности, отсутствуют специальные символы или пиктограммы, говорящие о том, что данное средство запрещается смешивать с другими товарами бытовой химии. Нет указаний и по условиям хранения и утилизации, а также упоминания соответствующего нормативного документа или техдокументации на средство.

Напомним, семья продюсера в пятницу выдвинула обвинения к производителю средства. Они сочли, что бутылочка очень похожа на банку йогурта, и потому Алибасов выпил опасное содержимое. При этом они отметили, что пострадавший был без очков, и потому вероятность ошибки значительно возросла.

Однако адвокат Валентина Перебякина отмечает, в конкретном случае вина в том, что он не увидел предупреждений на бутылочке, полностью лежит на самом человеке. "Он был без очков - это железный довод, которым обязательно воспользуются адвокаты производителя", - считает она.

Адвокат Оксана Михалкина солидарна с коллегой и отмечает, что такой иск - скорее, жест отчаяния. Однако это не отменяет того факта, что Алибасов пострадал по своей вине. Даже если на средстве не было этикетки, это не будет доводом в пользу истцов. Ведь в магазине средство продавалось с ней.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Экс-супруга Бари Алибасова рассказала о страшном знаке, который произошел после "похорон"

"Бегал, бегал, хлоп - и все": Сын Алибасова объяснил, как отец умудрился выпить "Крот"

Вопрос в очках: Адвокат назвал "железный довод", который развалит иск по делу Алибасова к "Кроту"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация