Позывной «Гордон»: Скотланд-Ярд выдал очередную сенсацию по делу Скрипаля

  • Позывной «Гордон»: Скотланд-Ярд выдал очередную сенсацию по делу Скрипаля
Фото: globallookpress.com

По заявлению ведомства, отравивший бывшего полковника ГРУ «ударный экс-шпион ФСБ» также назывался Михаилом Савицкисом.

Полиция Великобритании выяснила личность человека, который якобы отравил экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь. Об этом сообщила газета The Mirror.

По ее данным, главным подозреваемым сейчас является 54-летний «экс-шпион ФСБ» с позывным «Гордон». Мужчина также называл себя Михаилом Савицкисом и двумя другими псевдонимами.

Информацию полиция получила от перебежчика — бывшего агента КГБ Бориса Карпичкова, которого допрашивали пять часов. Он утверждает, что знаком с этим мужчиной с 1990-х годов.

По словам Карпичкова, «Гордон» учился в Риге на юриста, а к концу холодной войны уже имел звание майора КГБ. После этого он поступил в ФСБ и работал в Европе, выдавая себя за успешного бизнесмена.

Новая версия Скотланд-ярда продолжила ряд заявлений, уже удивлявших публику своей непоследовательностью. С самого начала скандала пользователи высмеивали фотографии сотрудников химзащиты, стоящих в "скафандрах" на фоне полицейских без респираторов, спиленные скамейки, "чудесное выздоровление от смертельного яда" и прочие нелепости, которые без устали создают британские власти вокруг "шпионского скандала" со Скрипалями.

Порошенко запутался в цифрах в погоне за рейтингом гражданств мира Американский президент собирается реабилитировать первого чернокожего чемпиона мира по боксу
Ссылки по теме:

«Попробуйте узнать, кто это»: Скотланд-Ярд опубликовал фоторобот отравителя Скрипалей

В Скотланд-Ярде придумали главного героя в деле Скрипаля: Агент ФСБ "Гордон"

Цензура на Скрипаля: Посол России рассказал о гнусных уловках Лондона

Оставить комментарий

Загрузка...