«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Позволит набросить ошейник на элиты: Политтехнолог указал на политическую находку Путина
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Владимир Путин Политика Республика Башкортостан

"Позволит набросить ошейник на элиты": Политтехнолог указал на "политическую находку" Путина

Расследование по Башкирской содовой компании, как считает политтехнолог Марат Баширов, активирует серию подобных проверок по России. Эксперт полагает, что такая "политическая находка" поднимет рейтинг президента Владимира Путина и "позволит набросить ошейник на региональные элиты".

Накануне, напомним, президент России Владимир Путин устроил жёсткий разнос в связи с разгоревшимся скандалом вокруг Башкирской содовой компании. Глава государства потребовал создать комиссию по расследованию ситуации.

Политтехнолог Марат Баширов, комментируя ситуацию, высказал свою мысль о том, что "расследование по Башкирской содовой компании запускает в России цепь аналогичных проверок сделок с региональными активами начиная с 2000 года".

"Сейчас составляется список всех приватизаций и слияний, которые запускались главами регионов, одобрялись ФАС России и курировались Минэкономики России, - написал он в своём авторском Telegram-канал "Политджойстик". - Фактически это кампания по деприватизации".

Такой шаг эксперт считает "политической находкой" и полагает, что он поднимет рейтинг президента Путина, причём "невероятно быстро". Баширов отмечает, что "это позволит нивелировать риски политических процессов 2021 - 2024". Политтехнолог не исключил, что "эта тема станет одной из главных в ходе выборов в Госдуму-2021".

"Позволит набросить ошейник на региональные элиты, которые расшалились, как в Хабаровске", - резюмировал Баширов.

Напомним, что Башкирская содовая компания пыталась начать разработку горы Куштау, однако на защиту нетронутого уголка природы вышли местные жители. Впоследствии глава Башкортостана пообещал признать гору памятником природы, чтобы не допустить дальнейших поползновений в её сторону.

В свою очередь президент России Владимир Путин обратил внимание, что все доходы Башкирской содовой компании поступают на французские и швейцарские счета. То есть в самом Башкортостане налогов с прибыли организации практически не остаётся. Глава государства рекомендовал организовать проверку по этому поводу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму Разнос от Путина помог: Башкирскую содовую компанию проверят от и до - Генпрокуратура
Загрузка...
Загрузка...